Число ‘8’ в китае

Цифра “5” в китае – счастливое число равновесия

Отличия китайской нумерологии

Для тех же, кого увлекает китайская философия или ставшее уже столь популярным во многих странах, китайское учение фэн-шуй,которое использует и цифровое измерение, может показаться интересной и особая китайская нумерология, которая имеет ряд интересных отличий.

Самым очевидным отличием, пожалуй, является то, что в китайской нумерологии связано с числом четыре. И не только с самой четверкой, а и со всеми числами, которые заканчиваются на четыре, например 14, или 104. Любая связь с 4, будь это номер служебного офиса, домашнего телефона или этаж любого дома, с точки зрения китайской числовой символики ничего кроме потерь и несчастий своему обладателю не предвещает.

Число 14 в китайской нумерологии

И если во многих странах различного рода напасти ассоциируются с небезызвестным числом 13, то в китайской нумерологии, его устрашающее значение вполне заменяет 14, и проживать именно в доме под 14 номером считается к большой беде. Убедиться в этом легко

Достаточно лишь обратить внимание на то, насколько сложно, а то и просто невозможно оказывается там продать квартиру по 14 номером. При этом, число 13 у китайцев не только не вызывает никаких опасений , но и более того, считается числом очень даже благоприятным. 

Разумеется, все вышесказанное не означает, что если номер вашей машины имеет несчастливую четверку, то это обязательно спровоцирует дорожные происшествия. Совсем не обязательно, если быть внимательным и не пренебрегать дорожными правилами. Очень благоразумно подумать и про полис ОСАГО. Тем более, что, как известно, в каждом правиле существуют исключения. Таким исключением, относительно числа 4 считаются числа 44 и 48, которые у китайцев занимают почетное место в ряду самых благоприятных чисел. Причиной тому является тот факт, что число 44 в сумме дает 8, ту самую восьмерку, которая в Китае считается числом очень даже благоприятным.

А число 48 , как известно, содержит в себе сразу шесть столь благоприятных восьмерок, с которыми ассоциируется благоденствие и процветание. Особенно восьмерка ценится в кругах бизнесменов, которые подписание контрактов также стараются назначать на числа, содержащие в себе счастливую восьмерку. Обычные продавцы товаров также стараются извлечь из 8 максимум пользы, назначая цену на товары, обязательно заканчивающуюся восьмеркой.

Числа 7 и 9 в китайской нумерологии

Следующим благоприятным числом, которому многие в Китае приписывают даже более важное влияние, чем восьмерке, является число 9, которое символизирует законченность и полноту. Как известно, среди всех чисел, именно девятка обладает особым свойством, которое заключается в том, что при суммировании в любом количестве, девятка вновь и вновь образует число, дающее в сумме ее саму — девятку

Таким образом, число 9 всегда остается числом неизменным. Следующим счастливым числом у китайцев считается 7. В славянской традиции все самое счастливое также почему-то происходило на седьмом небе. У китайцев семерка ассоциируется со здоровьем, разумом, и даже просветленностью. Комбинации счастливых чисел, включающих в себя 7,8 и 9, ценятся в Китае очень высоко. И иметь, к примеру, мобильный телефон, включающий в себя эти цифры, или машину с этими номерами, считается не только престижным, но и дальновидным, и даже мудрым отношением к жизни. Как видим, различие западного и восточного менталитета проявляется на всех уровнях. В том числе, и на уровне нумерологии. Однако, как знать, ведь в жизни столько необъяснимого… И, быть может, в генах кого-то, живущего сейчас в западном мире, сберегается голос восточных традиций, доставшийся от неизвестных предков… Тогда кто-то может с удивлением обнаружить, что число 13 открывает перед ним все двери, а вот 14 почему-то предупреждает о грядущих неприятностях.

Специально для www.astroinna.com

По теме:

Нумерология.С.Вронский
Нумерология детям

  • Назад

  • Вперёд

Интересные факты

Город Пекин проиграл выборную гонку за олимпиаду 2000 года. Но из-за неприязни к цифре 4, они не стали подавать заявку на проведение олимпиады 2004 года. Зато, на 2008 год они подались с удовольствием и выиграли.

В США проводилось медицинское исследование. Оказалось, что смертность среди азиатов от сердечных приступов в четвертый день месяца на 13% выше, чем в другие дни. Это яркий пример того, как поверье материализуется, причем отвратительным образом.

Несмотря на страсть китайских императоров к нумерологии, в Запретном городе четверка встречается. Тут четыре сторожевые башни на четырех углах главной стены.

Число 11

Многие суеверные люди считают несчастливым число 11. Этому числу даже посвящён американский мистический фильм ужасов режиссёра Даррена Линн Боусмана «11.11.11», который вышел на экраны 11 ноября 2011 года. Приверженцы теории заговора связывают это число с убийством Кеннеди и с трагическими событиями 11 сентября. Башни-близнецы Всемирного торгового центра стояли рядом друг с другом, образуя гигантский номер «11». Самолеты врезались в них 11.09 (1+1+9 = 11). При этом 11 сентября было 254 днем года, а 2+5+4 тоже равно 11. Первый самолет, который врезался в башню торгового центра, летел по рейсу 11.

У простых китайцев

Простые люди в Китае любят шестерку, но уже по другим причинам.

По-китайски шесть произносится как “лию” в четвертом тоне. Слово “течь” в китайском языке произносится как “лию”, но уже во втором тоне. Отсюда ассоциация шестерки с понятием “гладко” в смысле “как надо”, “хорошо” или “как по маслу”.

В Китае есть обиходное выражение: “лиюлию да шун”. Оно переводится как “две шестерки большие вместе”, что означает “все идет как надо”.

Китайцы очень любят шестерку в номерах телефонов и домов, но особенно в номерах автомобилей. К примеру, номерной знак для автомобиля “AC6688” был продан за 80 000 китайских юаней (11 700 долларов).

Правительство Китая уже давно сделало из поверий о числах неплохой источник пополнения бюджета. Красивые номера здесь продают на специальных правительственных аукционах. Именно на таком аукционе в городе Гуанчжоу и был продан этот номер. Покупатель – бизнесмен по фамилии Динь сказал следующее: “Я думаю, что это дешево”.

Число 666 у китайцев не вызывает какого-то страха, а считается очень хорошим и счастливым. Даже в Гонконге, который был раньше колонией Великобритании, на три шестерки смотрят с восторгом, давно забыв о европейской неприязни к этому числу.

Оцените статью