Самые крупные выигрыши в лотерею в мире

Поймать удачу за хвост: самые большие выигрыши в лотерею в россии и в мире

2 место — Даниэль Колман (США) — The Big One for One Drop WSOP 2014 — $15 306 668

2 место — Даниэль Колман

Турнир The Big One for One Drop, организованный WSOP, настолько грандиозен, что одно только участие в нем стоит $1 000 000! В 2014 году его победитель — 24-летний Даниэль Колман получил $15 306 668. Общий призовой фонд события с учетом отчислений на благотворительность составил $37 333 338. Его поделили между восемью финалистами.

Битва при Big One продолжалась три дня вплоть до того момента, когда Даниэль Колман, оставшись один на один со своим именитым тезкой Даниэлем Негреану, выбил-таки того из турнира. Но сразу после победы молодой игрок повел себя более чем странно — наотрез отказался отвечать на вопросы журналистов, а потом сделал сенсационное заявление: «Покер — мрачная и жестокая игра». Как можно было сказать такое, когда у ног лежат 15 миллионов долларов с копейками, непонятно!

Забавные выигрыши или прозорливые родственники

Дедушка, когда его внуку было 2 года, сделал ставку на то, что маленький Харри Уилсон когда-то сыграет за сборную Уэльса. Прошло 14 лет, прежде чем в 2013-м году полузащитник и капитан молодежки «Ливерпуля», дебютировал за сборную своей страны. 50 фунтов дедули превратились в 125 тыс.

Похожая ставка, снова же, на игрока сборной Уэльса, но уже по регби, была сделана отцом Шейна Уильямса. Еще до первого вызова сына в расположение сборной, отец сделал ставку в размере 50 фунтов на то, что его сын не просто будет играть за сборную, а станет лучшим ее бомбардиром. Как ни странно, но старший Уильямс оказался прав и выиграл 25 тыс. фунтов.

7 место — Пиус Хайнц (Германия) — WSOP Main Event 2011 — $ 8 715 638

7 место — Пиус Хайнц

WSOP Main Event 2011 и его главный приз в $ 8 715 638 выиграл молодой покерист из Германии — Пиус Хайнц. На момент триумфа ему было всего 22 года. Пиус познакомился с покером по трансляциям крупных событий на ТВ. Он играл с приятелями дома и одновременно перенимал мастерство известных онлайн покеристов.

Хайнц после своей неожиданной для многих победы рассказал, что лучше себя чувствует, действуя дома за компьютером, чем на крупных живых турнирах. Пиусу не понравился Лас-Вегас и вся его публичность и мишура.

На вопрос, куда он потратит огромные призовые, Хайнц сказал, что не любит афишировать свои планы и просто хочет ощущать вокруг себя комфорт и счастье. Пиус практически ушел в тень после триумфа, но ведь с такими деньгами он может себе это позволить!

№ 6. 314,9 млн. долларов — 2002 год

Буквально в ночь перед Рождеством 2002 года Джек Уиттакер стал обладателем крупного денежного приза. Сумма его составила 314,9 млн. долларов. Однако после такой удачи, жизнь победителя, как не удивительно, пошла наперекосяк. Когда слух о внезапном финансовом подъеме Джека облетел Западную Вирджинию, появилось весьма много завистливых недоброжелателей. Счастливого обладателя несказанной суммы обворовывали два раза! Позже он невольно стал соучастником криминальной ситуации: в его доме обнаружили труп мальчика, который скончался от передозировки. В настоящее время жена Джека с сожалением вспоминает этот выигрыш.

Оцените статью