Euromillions разыгрывают €190 миллионов, выиграть приз можно из казахстана

Казахстанцы участвуют в итальянской лотерее с джекпотом €172,7 млн — forbes kazakhstan

Правила «Мега Миллионов»

Для победы в лотерею необходимо угадать 5 номеров из диапазона 1-70 и специальный дополнительный номер «Мегабол» из диапазона 1-25. В лотерее также разыгрываются несколько второстепенных призов, включая приз в $1 млн, который получит каждый игрок, угадавший 5 основных номеров (без «Мегабола»). Кроме того, участники могут за небольшую доплату активировать опцию «Мегаплайер», которая увеличит сумму второстепенного выигрыша в 2-5 раз.

Граждане Казахстана могут принять участие в лотерее «Мега Миллионы» с официальными билетами с серийными номерами на сайте Lotterypilot.com.

Минимальный размер джекпота: $40 млн. Если ни одному игроку не удается угадать все 6 шаров, приз переходит на следующую неделю

Важно отметить, что, в отличие от многих других лотерей (например, «Евромиллионов»), у джекпота «Мега Миллионов» нет верхнего предела – он будет расти и расти, пока кто-нибудь его не выиграет

Исчезающие сайты

Найти следы «Казлото» непросто: региональные представительства не работают, телефоны молчат. Страница kazloto.com ещё неделю назад открывалась объявлением о том, что сайт, возможно, выставлен на продажу. Через некоторое время ресурс и вовсе исчез, вместо него на запрос «Национальная лотерея» стал выходить некий кazlotto.com. Спустя пару дней исчез и он.

По словам председателя Общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслана Айтмагамбетова, на сайте указаны те же номера и адреса представительств, что и на kazloto.com. Он успел зафиксировать адреса и номера представительства на видео.

Организатором «Казлото» выступало ТОО «Милан.kz». На сайте Национальной лотереи, как видно из видео, указано некое ТОО «BN Neon tech». Однако адрес регионального представительства в Караганде совпадает с адресом ТОО «Милан.kz». Надежда вместе с Обществом защиты прав потребителей пытается разобраться в этой путанице. Они написали заявления в ДВД Карагандинской области и прокуратуру.

Скриншот видео общества «Гарант» с сайта kazlotto.kz

«Мы пытаемся установить, имеет ли отношение ТОО «Милан.kz» к Национальной лотерее. Возникает резонный вопрос: почему на сайте Национальной лотереи указывается адрес регионального представителя, по которому обращался потребитель – улица Лободы, 46. И почему указан тот телефон, по которому она звонила, – прокомментировал председатель Общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмагамбетов. – И почему он не отвечает на сегодняшний день».

Оператор есть, лотереи нет

К единственному лотерейному оператору в РК ещё в процессе его выбора возникли вопросы. Как говорит эксперт Ассоциации представителей лотерейного и букмекерского бизнеса Евгений Краснопольский, условием для участников конкурса было наличие у организатора лотереи лицензии для обеспечения криптографической защиты передаваемой и хранимой информации.

Фото colls.ru

Но согласно статье 28 Закона РК «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года использование средств криптографической защиты информации и её хранение не относятся к перечню видов лицензируемой деятельности. То есть такой лицензии не существует. Но конкурс всё же был проведён, и АО «Сәтті Жұлдыз» выбрали.

Informburo направил официальный запрос в Министерство культуры и спорта РК с просьбой объяснить логику выбора лотерейного оператора. Однако яснее картина после получения ответа от Министерства не стала. Фактически в нём лишь констатация того, что лотерейный оператор выбран.

Фото с сайта novosti-bankov.ru

«Законом Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности» не предусмотрена процедура проведения конкурса по определению оператора лотереи, а предусмотрена компетенция Правительства Республики Казахстан по определению оператора лотереи, – говорится в ответе на запрос. – Редакция требований была принята на заседании рабочей группы по выработке предложений по требованиям, предъявляемым к оператору лотереи. Указанная рабочая группа была создана распоряжением премьер-министра Республики Казахстан от 28 сентября 2016 года №86-р, в состав её вошли депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, вице-министры юстиции, финансов, национальной экономики, представители НПП «Атамекен» и Национального олимпийского комитета».

Версия «Казлото»

Informburo удалось выйти на главного бухгалтера ТОО «Милан.kz» Майру Ибрайханову. Она рассказала, что «Казлото» действительно не выплатило выигрыши некоторым казахстанцам. Помимо Надежды Чулковой своих денег ждут ещё девять человек. Причина, по которой победители остались без призов, – отзыв лицензии у «Казлото» и других лотерейных операторов.

Представительница «Казлото» говорит, что её руководство оскорбили нападки и обвинения в нечистоплотности. Также она просит подчеркнуть, что «Первый канал Евразия» в этой истории совершенно ни при чём, так как в его эфире просто транслировали программу, которую тут же закрыли со вступлением в силу нового закона.

«Нас выставили какими-то мошенниками. Мы на рынке уже давно, и, в принципе, доверие к нам есть. Эта ситуация возникла не по нашей воле, поэтому обидно, что нас так обозвали. Нас это немножко обидело, наш юрист готовит ответ», – говорит Майра Ибрайханова.

По поводу сайта Kazlotto.kz бухгалтер ТОО «Милан.kz» заявила, что этот ресурс к ТОО никакого отношения не имеет. А совпадение адресов региональных представительств объясняется тем, что «Бинго» могло быть партнёром «Казлото» в выплате призов, и у них могли быть одни центры выплат.

Оцените статью